Pengalaman tak boleh mengisi BBM Premium untuk motor, kok gitu sih

Pengalaman tak boleh mengisi BBM Premium untuk motor, kok gitu sih

Psychomotive.net // Haill Brad’s… kali ini Mas Jeck mau sharing pengalaman tadi pagi waktu mengisi BBM jenis Premium di salah satu POM Bensin Jl Haji Naman Pondok Kelapa. Sedikit aneh juga karena tadinya berniat mengisi BBM jenis Premium tapi ternyata di tolak sama petugas SPBU dengan suatu alasan yang membingungkan.

Mengisi BBM jenis Premium meeupakan suatu pilihan per individu yang terlepas dari beberapa faktor yang mempengaruhinya brad’s, dan juga merupakan hak segala bangsa… betoooeelll… Ya ceritanya tadi pagi kebetulan bensin tiris dan sengaja mau isi BBM di SPBU Jl Haji Naman sebelum kalimalang, karena di baris ke dua tersedia untuk mengisi Premium akhirnya merapat kesitu dan ngomong sama petugasnya untuk mengisi Premium. Kemudian petugas SPBU tersebut menjawab yang akhirnya terjadi dialog seperti ini (J = saya & S= Petugas SPBU).

Pic by google

J : Mas isi Premiun

S: wah ga bisa pak, motor sebelah sana Pertalite aja.

J: lho knapa mas kan ini ada Premium?

S: ga boleh mas premium di sini khusus mobil.

J: lho bukanya haknya sama mas motor sama mobil…? Knapa ga boleh..?

S: udah aturanya begitu dari atasan, premium khusus untuk ngisi mobil kalau motor di sebelah sana isi Pertalite.

J: Masih bengong akhirnya mundur dan memang ada tulisan jalir khusus mobil Premium/Pertamax.

Baca Juga :

Berburu SPBU dengan kode 31 di cikarang

Syarat membuat SKCK dan memperpanjang, mudah dan cepat

Bayar Pajak Motor Online lewat Aplikasi Sakpole, cepat dan gak ribet

Terlambat bayar pajak Motor ternyata saya dapet kiriman surat SPKP2KB dari Dispenda Bekasi

Info Razia Cikarang Bekasi kenali titiknya, berikut tips amannya gan

Yois akhirnya mundur walaupun merasa kurang adil karena jawaban sudah mentok bahwa ini aturan dari atasan (walaupun bukan jawaban yang memuaskan) dan akhirnya mlipir pindah ke baris ke 3 yang antri untuk mengisi Pertalite. Cuma yang sedikit membingungkan adalah aturan untuk motor ga boleh isi BBM premium karena khusus mobil. Bukankah Premium jenis BBM yang masih di subsidi Pemerintah…? Apa memang pengendara mobil yang sangat membutuhkan Premium dan sasaran subsidinya sudah sangat tepat jika Premium di peruntukan mengisi Mobil…? Terus pengendara motor bukan masuk barisan manusia yang membutuhkan premium…? Wis pikiren dewe lah hehehehe… Barangkali ada yang punya pengalaman seperti saya…? Semoga bermanfaar… Salam Cah Nggunung…

By JeckminatoR☠

Pic by google

2 thoughts on “Pengalaman tak boleh mengisi BBM Premium untuk motor, kok gitu sih

Makasih dah mampir brad's... yang mau ninggalin jejak monggo...

%d blogger menyukai ini: