Nahhh lhooo ketahuankan ente bukan satria fu kan…hayooo ngaku!!!!

Psychomotive.net //  Bertemu Suzuki Satria F115 Youngstar – Haill Brad’s…Jiahaha… Ketemu juga  die lagi ngobrol ama oldcibi di parkiran..iya dia ituu…. Tadi masjeck waktu di parkiran salah satu RS di bekasi timur ngeliat ada ni motor dgn livery motogp yg masih mulus dan kinclong, Ya memang pabrikan suzuki kalau masalah cat dan finishing sangat jozzyy tadi terlihat paling glossy ni di parkiran.

Tadinya sekilas terlihat tak kira saefu tapi kok tulisanya beda sama fu pas nengok ke bagian mesin eh posisinya tiduran trus dual shockbreaker serta rem belakang tromol bradzz.hehe ternyata inilah dia SUZUKI SATRIA F115 YOUNG STAR. Yang diluncurkan suzuki sekitar mei 2015 tahun lalu.tapi semenjak di luncurkan masjeck baru 3x ketemu lho di cileungsi sama di tb simatupang itupun ga bisa ambil sepisut karena lagi riding hehehe.

Suzuki Satria F115 Youngstar ini meluncur dengan banderol Rp 16,5jeti dan sepertinya kurang beruntung untuk bersaing dengan kompetitor bradzzz. Klw opini masjeck untuk produk,tampilan dan kualitas its jozzyyy sak polle untuk ukuran bebek di kelasnya,dan pergeseran trend lah yg menjadi penyebab motor ini lunglai di pasaran.Selain itu positioning harga juga berpengaruh nah disini nampaknya bagian sales kurang cermat mengintai pasar dan overconfident dalam mematok harga. Banderolnya sendiri mepet sama yamaha new Jupiter mx 135 dan honda verza 150 hehe.. Maut tenan to.

Pic:iwanbanaran

Seandainya harga Suzuki Satria F115 Youngstar di benturkan dengan vega force atau revo mungkin ceritane bakal beda, dan dengan respon pasar yang kurang bagus pada bulan februari 2016 terpaksa young star di pensiunkan oleh suzuki. Belum genap 1 tahun lho ya… Jadi ngiler masjeck seandainya ada yg jual rondonya dengan harga jozzz hehe… Tapi udah ketahuan sih perkiraan harga rondonya.

Hehe ya udah bradzzz cukup seneng ketemu ni mongtor,semoga awet dah

Spesifikasi Suzuki Satria F115 Youngstar

Suzuki Satria F115 Youngstar di bekali dengan mesin selonjoran 4 langkah berkubikasi 113cc atau tepatnya 115cc berpendingin udara dengan sistem pengkabutan bahan bakar System Injeksi dengan 4 percepatan. Untuk spesifikasi lengkapnya monggo pantengin yang di bawah ini brad’s.

Mesin

MesinTipe : 4 Stroke, Air-Cooled, SOHC
Bore X Stroket : 51,0 mm x 55,4 mm Kapasitas mesin : 113 cc
Rasio Kompresi : 9,4 : 1
Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection Sistem Pendingin : AIR-COOLED Sistem Pelumas : Wet Sump
Starter : Electric / KickSistem Pengapian : Electronic Ingnition Kapasitas Oli : 800ml
Jenis Transmisi : 4-Speed, Constant Mesh
Jenis Kompling (Primary) Wet Shoe, Automatic, Centrifugal
Type Sasis
Suspensi Depan : Telescopic, Coil Spring, Oil Damped
Suspensi Belakang : Swingarm Type, Coil Spring, Oil Damped
Ukuran Ban Depan : 70/90-17 M/C 38 P, tube type
Ukuran Ban Belakang : 80/90-17 M/C 44 P, tube type
Rem Depan : Disc Brake Rem Belakang : Teromol
Kapasitas Tangki : 3.7L Dimensi : Panjang X Lebar X T : 1.910 mm X 670 mm X 1.000 mm
Wheelbase : 1.220 mm
Ground Clearence : 145 mm
Bobot : 94 kg (Spoke)
Tinggi Tempat Duduk : 765 mm

Nah itu dpedifikasinya Suzuki Satria F115 Youngstar, semoga berguna wokeeehh makasih dah mampir dan salam cah mbeling

17 thoughts on “Nahhh lhooo ketahuankan ente bukan satria fu kan…hayooo ngaku!!!!

Makasih dah mampir brad's... yang mau ninggalin jejak monggo...

%d blogger menyukai ini: