Cara mengganti Plat Nomor Grab, monggo di simak

Cara Mengganti Plat Nomor Grab

Cara mengganti Plat Nomor Grab, monggo di simak –

Psychomotive.net // Haill Brad’s… Kali ini kita akan share tentang dunia Ojek Online yaitu Grab. Yang akan kita bahas adalah Cara mengganti Plat Nomor Grab.

Cara mengganti Plat Nomor Grab

Grab merupakan salah satu pemain di jasa transportasi berbasis aplikasi online di Indonesia. Sedangkan kendaraan bermotor adalah syarat utama untuk menjadi Mitra atau pengemudi Grab. Nah tau sendiri kan motor atau mobil yang di gunakan tentu memiliki mobilitas yang cukup tinggi disetiap harinya. Yang berarti juga memperpendek durability atau ketahanan motor itu sendiri. Dan banyak juga motor Driver yang mengalami kerusakan yang membuat Driver lebih memilih mengganti dari pada memperbaiki motornya. Sedangkan yang di daftarkan ke pihak Grab adalah motor yang pertama.

Syarat mengganti plat nomor

Lalu bagaimana cara merubah plat nomer kendaraan baru agr sesuai dengan di aplikasi. Tenang caranya cukup mudah dan ada 3 pilihan nih. Yaitu datang langsung ke kantor Grab, ke Grab Mobile Service dan lewat aplikasi. Dari ketiga cara di atas yang cukup simpel dan mudah adalah lewat aplikasi nih. Karena ga pake antri, ga buang waktu dan biaya dan lebih cepat. Udah langsung aja deh ke tutorial berikut ini yang berlaku untuk motor dan mobil. Nah berikut ini persyaratan yang harus di siapkan yaitu foto dengan kualitas bagus dan tidak ngeblur yaitu: Foto STNK depan belakang sejajar, Foto KTP, Foto diri bersama kendaraan memegang KTP. Jika syarat diatas sudah siap langsung ke langkah berikutnya.

Tutorial mengganti Plat Nomer lewat aplikasi.

1. Masuk di menu utama aplikasi Grab anda.
2. Klik menu lainya posisinya paling bawah sebelah kanan.
3. Klik Bantuan.
4. Klik Pusat Bantuan.
5.tulis mengganti pelat nomor dalam pencarian dan klik pilihan saya ingin mengganti pelat nomor.
6. Dan akan muncul persyaratan sebelum melanjutkan ke langkah berikutnya.

7. Upload foto yang telah di siapkan yaitu Identitas / KTP, STNK dan foto diri bersama kendaraan memegang STNK.
8. Isi Data yang sesuai yaitu :
*No KTP.
*Wilayah sesuai KTP/Domisili.
*Jenis layanan Grabbike/Grabcar.
*Tulis Plat nomor terbaru dan merk serta tipe kendaraan.
*Kemudian centang pernyataan di bawahnya.
*Jika data sudah sesuai tombol kirim akan berwarna hijau dan bisa di klik. Kalau data belum sesuatu tombol kirim akan berwarna putih dan tak bisa di klik.
9.setelah klik tombol kirim kita tinggal nunggu Prosesnya maksimal 1×24 jam.10. Kemudian tunggu e-mail pemberitahuan dari grab bahwa proses telah berhasil.
11. Setelah mendapat konfirmasi via e-mail silakan Log out dan masuk lagi.
12. Plat nomor kendaraan lama di aplikasi anda sudah berubah menjadi yang baru.

Cara menggantian Plat Nomor Grab ini cukup mudah dan cepat. Karena dalam prakteknya hanya butuh waktu 1-2 jam untuk menerima konfirmasi perubahan data dari Grab. Nah selamat mencoba… Semoga bermanfaat… Salam Cah Nggunung…
By JekminatoR☠

Maraknya ojek online,bukan ancaman buat ojek yang satu ini…

Melewati turunan dengan Motor Matic, simak tipsnya

Cara cewek puntir gas ini bikin ngilu gan, jadi Auto njengat…

Perbedaan Honda ADV ABS dan CBS, banyak juga ternyata

Honda BeAT Street terbaru, harga dan pilihan warna

Perbedaan NMax ABS dan non ABS, simak gan biar gak tertukar seperti kasus ini

Info Razia Cikarang Bekasi kenali titiknya, berikut tips amannya gan

Makasih dah mampir brad's... yang mau ninggalin jejak monggo...

%d blogger menyukai ini: