Alasan pilih Honda New Megapro karbu,apa istimewanya motor hora payu….


Alasan pilih Honda New Megapro – Lintangcruisers.com// Haill brad’s… Sesuai judul di atas nih LC mau sedikit share pengalaman dalam membeli sepeda motor second aka Mokas (Motor Bekas). Seperti kebiasaan LC dari dulu yang merupakan type rider yang bosenan dengan tunggangan brad’s ,oleh karena itu dengan berbagai macam pertimbangan selalu hunting mokas yang masih dalam good condition atau masih layak geber hehehe. Alasan kenapa belinya mokas bukan baru nanti LC share di artikel berikutnya deh…
Kembali smartphone di mana beberapa bulan lalu seiring perpindahan domisili ke Yogyakarta LC memutuskan untuk meminang mosec Honda New Megapro 2012 (Versi Karbu) untuk menggantikan motor komuter Honda Blade 110 R waktu masih di Cikarang. Berhubung menyesuaikan kondisi jalanan di Yogyakarta tepatnya Gunungkidul maka kriteria motor yang akan di ambil antara lain tangguh,awet,perawatan mudah,irit,spare part mudah,bertenaga,cocok untuk segala medan,memiliki handling yang nyaman serta harga jual kembali tak terlalu anjlok dan mudah menjualnya. Dari kriteria di atas lah akhirnya Honda New Megapro 2012 akhirnya menjadi pilihan dan resmi di beri nama “Tentrem” brad’s.

Wah ini pasti ngepbeha /FBH (Fans Boy Honda) hehehehe akhirnya coment itu muncul dari beberapa teman LC brad’s walaupun sebenarnya ngga juga karena semua merk motor dari Honda Yamaha Suzuki dan Kawasaki semua pernah membelinya, tapi varian tertentu aja yang sesuai dengan selera dan kebutuhan…
Kenapa pilih New Megapro..? Bukan merk lain..? Ya sebenarnya ada beberapa kriteria motor lain yang masuk dalam list hunting mosec waktu itu antara lain Yamaha New Scorpio Z (klingon), Yamaha Byson dan Bajaj Pulsar 200NS, tapi setelah melalui pertimbangan yang agak lama akhirnya motor sport naked 150cc selera bapak2 lah yg terpilih yaitu Honda New Megapro Karbu. Sedikit nilai tambah dari motor ini adalah Ergonomi nyaman dan rem sudah double disc serta harga second nya murah meriah pake banget lho apalagi di area Cikarang harga second motor ini cukuplah anjlok brad’s hehehe…

Spesifikasi Honda New Megapro
SASIS & DIMENSI
Tipe Rangka : Diamond Steel / Pola Berlian
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Suspensi Monoshock
Rem Depan : Cakram hidrolik dengan piston Ganda
Rem Belakang : SW / CW Tromol / Cakram hidrolik dengan piston Tunggal
Ban Depan : 80/100-17 M/C 46P
Ban Belakang : 100/80-17 M/C 55P
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.050 mm x 757 mm x 1.075 mm
Jarak Poros Roda : 1.313 mm
Jarak ke Tanah : 152 mm
Berat SW / CW : 134 kg / 136 kg
Kapasitas Bensin / Oli12 Liter
ENGINE
Tipe Mesin : 4 Langkah, OHC
Diameter x Langkah : 57,3 mm x 57,8 mm
Volume Silinder : 149,2 cc
Daya Maksimum : 10,1kW / 8.500 rpm
Torsi Maksimum : 12,8 N.m / 6.500 rpm
Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
Tipe kopling : Manual, Multiplate Wet Clutch
Sistem Pelumasan : Basah
Sistem Starter: Electric starter & kick starter
Sistem Pendinginan : Pendingin Udara
Kapasitas OliTotal : 1 Liter
Sistem Bahan Bakar : Karburator
Tipe Transmisi : 5 kecepatan, (1-N-2-3-4-5)
KELISTRIKAN
Battery : MF 12 V – 5 Ah
Sistem Pengapian : DC – CDI
Tipe Busi : NGK CPR8EA-9 / NGK CPR9EA-9
Ya itulah tadi alasan kenapa LC pilih Honda New Megapro 150,semoga bermanfaat salam cah nggunung..
By JecksLC

%d blogger menyukai ini: